Грузовые шины КАМА: качество, проверенное десятилетиями

Шины Кама для грузовых автомобилейГрузовые шины "КАМА" – знаменитая продукция ПАО "Нижнекамскшина" входит в состав шинного комплекса "КАМА TYRES".

История Нижнекамскшина

ПАО "Нижнекамскшина", отмечающий через два года свой пятидесятилетний юбилей, является старейшим российским предприятием по производству качественных автомобильных покрышек для грузового и легкового транспорта, сельскохозяйственной и военной техники, автобусов и троллейбусов, и одним из самых авторитетных производителей на мировом рынке грузоперевозок.

История шинного комплекса "КАМА TYRES" началась в далеком 1971 году, который является годом основания "Нижнекамскшины". В 1973 году были выпущены первые покрышки: сначала для легкового автомобиля "Жигули", а затем и для большегруза "Урал". С этого времени грузовые шины "КАМА" с превосходными эксплуатационными характеристиками вошли в постоянный ассортимент изделий завода.

Достижения Нижнекамскшина

В настоящее время "Нижнекамскшина" - огромное предприятие, на котором работает более 8500 специалистов. С момента основания заводом было реализовано свыше 225 миллионов единиц автошин. География продаж шин "КАМА" включает все субъекты Российской Федерации и 46 стран по всему миру. 69% продукции производится для российского рынка, 31%  составляют экспортные поставки с учетом особенностей отдельных рынков. Успешное многолетнее сотрудничество связывает "Нижнекамскшину" и ПАО "КамАЗ", автомобили легендарной команды "КАМАЗ-мастер" одерживают победы на покрышках "КАМА". Шины "КАМА" установлены на лимузине Президента РФ.

Вся продукция завода производится на высококачественном оборудовании немецкого и российского производства. На предприятии работают центральная заводская лаборатория и проектно-конструкторский отдел, задачами которых является постоянная разработка передовых технологических решений и испытание новых видов сырья, используемого при производстве автопокрышек.

Предприятия "КАМА TYRES" отличаются ответственным отношением к вопросам безопасности окружающей среды и ресурсосбережения. Все отходы производства резины отправляются на вторичную переработку и получают новую жизнь. Наряду с автомобильными шинами на заводе "Нижнекамскшина" производится большой перечень резинотехнических изделий.

Ассортимент предприятия насчитывает более 400 видов автомобильной резины и других товарных позиций. В линейке завода представлены зимние, летние и всесезонные шины для легковых авто, комбинированные и цельнометаллокордные шины для всех видов грузового автотранспорта.

Производство грузовых шин Кама

Достоинства грузовых шин Кама

"КАМА TYRES" является российским производителем и имеет наилучшее представление об особенностях эксплуатации автомобильных покрышек в разных регионах нашей огромной страны. Накопленные знания и опыт нашли свое отражение в особенностях линейки шин завода. Примером может служить серия шин "КАМА 365" - покрышек для легкогрузовых и легковых автомобилей с расширенным температурным диапазоном (от -10 до +55 градусов С), позволяющим использовать их в качестве всесезонных в регионах с теплыми зимами и резкими перепадами температур.

Строение ЦМК шиныОсобой гордостью завода является серия грузовых цельнометаллокордных шин для региональных и дальнемагистральных перевозок. ЦМК шины "КАМА" выпускаются на немецком оборудовании с 2009 года и обладают, по сравнению с традиционными комбинированными автошинами, более высокой прочностью и грузоподъемностью при сохраненнных скоростных качествах, отличной проходимостью, сниженным весом и увеличенным ресурсом эксплуатации за счет оптимизации конструкции и внедрения новых рецептур резиновых смесей, что позволяет уменьшить расход топлива и получить дополнительное экономическое преимущество.

Цельнометаллокордная грузовая авторезина "КАМА" восстанавливается методами холодной наварки и донарезки протектора, что позволяет увеличить ее пробег до 700 тыс. км без потери свойств и качества, и имеет специальную маркировку. Российско-итальянское предприятие "КаМаРетрэд", являющееся совместным детищем "КАМА" и фирмы-партнера "Marangoni", с 2017 года предоставляет очень востребованные на рынке услуги по восстановлению грузовых шин, как производства "Нижнекамскшина", так и других производителей. Тем самым предприятие предлагает экономически выгодную альтернативу утилизации.

Протекторы грузовых шин "КАМА" снабжены камневыталкивателями и надежной дренажной системой, имеют сложный массивный дорожный рисунок, способствующий уверенному сцеплению с дорогой в условиях дождя и снега, быстрому отводу воды из пятна контакта с дорогой, оптимальному сопротивлению качению, лучшим свойствам торможения и разгона, комфортной акустике.

Грузовые автопокрышки "КАМА", как комбинированные, так и ЦМК, предназначены для самых разных типов дорог. Все эксплуатационные характеристики сохраняются как при высоких, так и при суровых отрицательных температурах.

Некоторые модели ЦМК грузовых шин "КАМА" допускают установку шипов противоскольжения, позволяющих значительно улучшить свойства шин на обледенелой дороге.

  Продукция предприятия "Нижнекамскшина" -  грузовые автопокрышки, которые производятся и продаются рядом с вами. Это лидирующий российский производитель, на колесах которого успешно ездит уже несколько поколений автомобилистов. Это надежность и лучшее соотношение цены и качества. Мы рады предложить вам грузовые шины "КАМА" в нашем интернет-магазине.

Производство цельнометаллокордных шин на ООО НижнекамскШина