Профессиональный шиномонтаж в Москве, Мытищах в 8shin

С наступлением летнего сезона у всех автовладельцев возникает извечный вопрос: где найти профессиональный шиномонтаж, чтоб получить высокое качество услуг по адекватным ценам? В автосервисах 8Shin в Мытищах вы получите квалифицированные услуги по лояльным ценам. Давайте рассмотрим основные параметры, по которым можно определить профессионализм и качество услуг шиномонтажных мастерских.

Как выбрать шиномонтаж?

1 Первый важный показатель надежного монтажного центраналичие качественного оборудования в хорошем рабочем состоянии. Высокоточные станки требуют тщательного ухода, соблюдения оптимального температурного и влажностного режима, который невозможно поддерживать, например, на улице или в неотапливаемом помещении.

Бренд шиномонтажного оборудования играет важную роль, поскольку очень сложно сделать качественную работу на плохом оборудовании.

Обратите внимание на то, чтобы оборудование в мастерской, в которой вы планируете менять резину, было целым, без дефектов и сломанных частей.

В шиномонтажных центрах 8shin используют только высококлассное оборудование немецкого производства HOFMANN. Оно зарекомендовало себя, как одно из самых надежных и лучших в мире шиномонтажных комплексов. Благодаря использованию станков Хофманн, монтаж/демонтаж, балансировка шин проходит быстро и легко, качественно. Перечень услуг с ценами по легковому шиномонтажу и сервисным работам смотрите и скачивайте здесь.
Прайс-лист с услугами грузового шиномонтажа скачать тут.

Шиномонтаж 8Шин в Москве, МКАД, 93 км ТСЦ Дмитровка
Легковой шиномонтаж и сервис-центр 8shin в Мытищах, МКАД, 93 км.
    
Грузовой/легковой круглосуточный шиномонтаж 8shin:
Мытищинский р-н, д.Грибки, территория 3-й район Автобазы, 52.

2 Квалификация и опыт сотрудников шиномонтажного центравторая важная составляющая успешной «переобувки» автомобиля.
Трудно, с первого взгляда определить, насколько профессионален тот или иной сотрудник. Последовательность действий, скорость работы и внимательное отношение к просьбам автовладельца – основные параметры опытного шиномонтажника. Если коротко, то порядок действий должен быть следующим:

    Шиномонтаж 8Шин - Мытищи
  • тщательный осмотр шин и дисков, предполагаемых к установке;

  • демонтаж колеса;

  • очистка колеса в автоматической мойке

  • отжим шины;

  • монтаж и накачивание шины на диск;

  • балансировка колеса;

  • установка колеса на авто.


Услуги шиномонтажа по этапам

  1. Прежде всего производится точная парковка автомобиля по специальной разметке и установка его на платформу при замене четырех колес. Мастер поможет владельцу авто правильно припарковаться, проследит за тем, чтобы автомобиль был установлен на ручник и поставит «башмачок» под колесо.

  2. Предварительный осмотр шин перед установкой опытным шиномонтажником позволит выявить дефекты, повреждения, которые возможно устранить. Если шина непригодна для дальнейшего использования, специалист обязательно предупредит владельца авто. При стертом индикаторе износа, резину лучше поменять. Шиномонтаж желательно производить у всех четырех колес сразу. При сезонной смене вентили заменить на новые.

  3. Для бережного поддомкрачивания автомобилей с разным клиренсом в профессиональной шиномонтажной мастерской предусматривается воздушный и гидравлический домкраты. Для авто с низким клиренсом применяют гидравлический домкрат. Чтобы не допустить повреждений кузова, мастер использует резиновые прокладки.

  4. Перед откручиванием гаек профессиональный мастер осматривает посадочные отверстия диска и выбирает подходящий соответствующий инструмент: крестообразный ключ, тонкостенную или головку в пластике. Если установлена «секретка», то «ключ» от нее следует забрать у клиента. Частая ошибка - срывание резьбы или отверстия из-за неправильно подобранного инструмента, съема при помощи молотка.

    Однако существуют другие причины сорванной шпильки:

    • - металл плохого качества;

    • - неблагоприятное влияние среды (влаги, солей, реагентов) на металлическую шпильку, которую давно не снимали;

    • - неправильное закручивание предыдущим мастером;

    • - смазка шпильки солидолом, маслом, негролом провоцирует появления прокладочного слоя, который со временем осыпается, из-за чего гайка оказывается закрученной не до конца. Поэтому шпильку рекомендуется очистить металлической щеткой, обработать медной смазкой, дать ей обсохнуть.

  5. Очистку колеса в профессиональных мастерских, как и в «8Шин» производят в автоматической мойке с использованием воды и специального гранулята – мелких пластиковых шариков. Они бережно очищают колесо от грязи, застрявших мелких камней в водоотводящих каналах, не повреждая диск.

  6. Отжим шины производят на спущенном колесе, чтобы не повредить ее борта и само оборудование. Специальной отверткой с разными наконечниками откручивают сначала золотник, а потом колпачок. Первым в отжиме участвует наружная сторона покрышки, а затем внутренняя. Датчик давления желательно поместить на вентиль и следить за тем, чтобы не повредить его. Резину отжимать постепенно, поворачивая колесо на 90-110°.

  7. Отжим шины в шиномонтаже 8shin Отжим шины на станке в 8Шин
  8. Борта шины перед монтажем смазываются ТОЛЬКО монтажной пастой, а никак не мылом, и ни в коем случае не машинным маслом (масла разрушают резину без возможности восстановления). Колесо укладывают на станок и фиксируют зажимами. Мастер внимательно следит за тем, чтобы борта шины были за пределами посадочного места, иначе возможно повреждение каркаса. В шиномонтаже 8shin используется станок-автомат Hofmann, в котором предусмотрен фиксатор монтажной головки. Он отводит головку на 3-5 мм, предупреждая ее смещение и повреждение диска. Монтировки для бортироваки шин имеют загнутые под нужным углом наконечники. Низкопрофильные покрышки бортируются при помощи мультироллера («3-й руки»), который предотвращает растяжение, повреждение шины или обода.

  9. Монтаж легковой шины в шиномонтаже 8shin Мытищи

  10. Процесс накачивания шины производят на том же шиномонтажном станке. Для правильной усадки на посадочное место достаточно 4 атмосфер, затем ее донакачивают до нужной отметки, которая может быть различной для каждого авто. Рекомендуемый показатель давления в шинах указан на крышке бака автомобиля или арке двери водителя.

  11. Накачивание шины на оборудовании Hofmann в 8Шин

  12. Балансировка колеса - обязательная операция, проводимая на балансировочных стендах. Компьютерная диагностика указывает в каких именно местах колеса необходимо установить грузик и его точный вес в граммах. В каждом сервисном центре 8Шин предусмотрено два дорогих балансировочных стенда Хофманн, на которых дополнительные грузы устанавливаются в нужных местах колеса с точностью до миллиметра.

  13. Балансировочный стенд в ТСЦ 8Шин Балансировка и компьютерная диагностика в 8shin в Москве  Шиномонтажный станок в ТСЦ 8Шин
    Балансировочный стенд ТСЦ 8Shin Балансировка и компьютерная диагностика в 8shin в Москве, Мытищах Шиномонтажный станок в ТСЦ 8shin

  14. Заключительным этапом шиномонтажа является установка колес. После осмотра тормозного диска и посадки колеса производится ручное наживление и обтягивание болтов. Только вручную можно почувствовать неправильную посадку, перекосившийся болт и другие нюансы. Когда болты будут затянуты, автомобиль опускают и протягивают крепёж динамометрическим ключом до появления характерного щелчка.

Установка колеса 8shin Осмотр автошин

Шиномонтаж 8shin - Мытищи

В сервисных центрах 8shin, расположенных в Мытищах и московской области, шиномонтаж легковых и грузовых шин производится на профессиональном немецком оборудовании Hofmann высококвалифицированными мастерами с большим опытом. Автоматизированные сервисные центры с внимательными и профессиональными специалистами – это гарантия получения качественных услуг без риска повреждения автомобиля.

  • Шиномонтажные мастерские на МКАД, 93 км и в дер.Грибки оснащены автоматическими мойками колес Kart Wulkan 300, действующие в автономном режиме. Процесс бережной мойки колес проводится без химических реагентов, только при помощи воды и пластикового гранулята, не повреждающих диск и резину колеса.

  • Гидравлические подъемники упрощают и ускоряют монтажные работы.

  • Балансировочные станки Hofmann позволяют проводить точную балансировку колес по нескольким параметрам.

  • Автоматические станки Hofmann дополнительно укомплектованы системами накачки колес и «третьей рукой», позволяющим производить монтаж и демонтаж колес быстро, профессионально и безопасно.

  • В зданиях шиномонтажа открыты большие торговые залы, в которых можно купить шины, диски, масла, аккумуляторы, автотовары.

  • Уютные зоны ожидания обставлены новой красивой, мягкой мебелью и столиками. Предусмотрены кулеры и автоматы с вкусняшками. Взрослые могут посмотреть телевизор, детки поиграть или порисовать. Детский уголок с занимательными играми и раскрасками поможет даже самым маленьким клиентам скоротать время интересно и с пользой.


 Торговый зал 8Шин  Зал ожидания 8Шин
    Торговый зал 8Shin в Мытищи     Уютный зал ожидания 8Shin в Мытищи

Приходите за профессиональным шиномонтажом в наши сервисные центры 8shin в Москве и Мытищах!

ЗАПИСАТЬСЯ на ШИНОМОНТАЖ

Наши адреса:

Легковой шиномонтаж, ТСЦ: г.Мытищи, МКАД, 93 км, ул.Трудовая, 37а. Тел. +7(499) 641-33-00.

Грузовой/легковой шиномонтаж, ТСЦ Дмитровка: Мытищинский р-н, д.Грибки, территория 3-й район Автобазы, 52. Телефон: +7 (499) 641-00-99.