Часто стоите в пробках? Используйте аккумуляторы Start-Stop

Аккумуляторы для автомобилей Старт-СтопАвтовладельцы, работающие в крупных городах, постоянно сталкиваются с большими пробками, длительными простоями на перекрестках у светофоров, частыми торможениями и запусками двигателя. 

Именно поэтому почти все современные автомобили снабжены системой Start-Stop, глушащей двигатель во время остановок и заводящей его при снятии с педали тормоза. Эта система экономит топливо и снижает вредные выхлопы. 

Однако ее минус заключается в том, что такой режим работы «убивает» аккумулятор, ведь на него ложится вся нагрузка. Он не успевает восполнить потери заряда и потому гораздо быстрее разряжается и изнашивается (срок эксплуатации зависит от количества пусков-разрядов).

Что делать в такой ситуации? Какие аккумуляторы использовать в автомобилях Start-Stop?

Выход есть. Существует два вида аккумуляторов, способных выдерживать такие чудовищные нагрузки с наименьшими потерями. Это аккумуляторные батареи вида AGM и EFB. АГМ-аккумуляторы (Absorbent Glass Mat) в отличие от обычных кислотных аккумуляторных батарей содержат  пропитанный  электролитом материал из стекловолокна. Так как такие батареи герметичны, их возможно устанавливать в салоне или багажнике автомобиля. AGM-батареи способны быстро восстанавливать заряд. Эта технология была позаимствована из авиации. Единственный их минус – это высокая цена.

EFB аккумуляторы (Enhanced Flooded Battery) - это более усовершенствованные кислотные аккумуляторы с жидким электролитом. Свинцовые пластины в батареях подобного типа более толстые по сравнению со стандартными и завернуты в специальные сепараторы из пористого микроволокна. Они незначительно дороже обычных свинцовых АКБ, но эффективнее их примерно в 2 раза.

И те, и другие одинаково успешно справляются с большими нагрузками системы старт-стоп, установленной в автомобилях. Большинство автовладельцев выбирают EFB-аккумуляторы, поскольку они дешевле АГМ-батарей.

Чем отличаются EFB-аккумуляторы от обычных свинцовых батарей?

  • Аккумуляторы Икс-Про для старт-стоп автомобилейСвинцовые пластины в аккумуляторах ЕФБ гораздо толще, благодаря чему увеличивается срок службы АКБ.

  • Устойчивы к глубоким разрядам, способны быстро восстанавливаться до 100%.

  • Объем электролита меньше, чем в обычных «кислотниках» примерно в три раза.

  • Скорость накопления заряда выше на 45%.

  • Снижение сульфатации пластин на 40%.

  • Устойчивость к вибронагрузкам.

  • Каждая пластина завернута в специальный конверт.

  • Возможность эксплуатации в температурном режиме от – 50°C до + 60°C.

  • Увеличение пускового тока на 30-50%.

ЕФБ батареи безопасны, снабжены лабиринтной крышкой, не допускающей потерю и испарение электролита.

В нашем каталоге вы сможете выбрать EFB-аккумуляторы марок Champion Pilot (Южная Корея) и X-PRO (Китай). Это качественные аккумуляторные батареи, предназначенные для использования автомобилями системы Start-Stop. Они быстро восстанавливаются после глубокого разряда, устойчивы к высоким температурам и вибрации, безопасны и выдерживают «зеленую» экологичную систему старт-стоп.