Масло Q8

Q8

Марка Q8Oils принадлежит кувейтской компании Kuwait Petroleum International Lubricants (KPIL), которая в свою очередь входит в структуру Kuwait Petroleum Corporation (KPC) одну из крупнейших мировых нефтяных корпораций.

История компании начинается в 1930 году с началом разведки и экспериментального бурения нефтяных месторождений в Кувейте компаниями Gulf Oil Company и British Petroleum. На месторождении “Burgan-1” забил первый нефтяной фонтан. Сегодня это месторождение является вторым в мире по объёму разведанной нефти.

В 70-х годах двадцатого века правительство Кувейта выкупило все нефтяные компании и вернуло управление нефтяными и газовыми запасами под государственную юрисдикцию.

1980 год четыре государственные нефтяные компании Кувейта объединились в единую компанию Kuwait Petroleum Corporation, с целью защиты и продвижения кувейтских нефтяных интересов на мировом рынке. Логотип определен в качестве торговой марки KPC.

1983 год для ведения бизнеса в Европе и Америке создаётся дочерняя компания Kuwait Petroleum International (KPI).

1984 год KPI первой выводит на рынок Европы бензин с октановым числом 95, которое быстро стало общим стандартом качества.

Логотип стилизован под изображение парусов традиционного арабского судна, используемого ловцами жемчуга. Сегодня кораблики Q8 известны по всей Европе. KPI самостоятельно развивает свой бизнес под брендом в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, Дании, Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании, Швеции и Таиланде, имея 5000 розничных точек продаж. Кроме того компания поставляет свою продукцию напрямую или через авторизованных дистрибьюторов более чем 75 стран мира, в том числе и Россию.

Показать полностью