Аккумулятор VEGA - хорошая батарея за разумные деньги

Корейский необслуживаемый АКБ VEGAНеобслуживаемые аккумуляторы VEGA производятся в Южной Корее предприятием «Dong ah Tire & Rubber Co., LTD».

Компания была образована в 1971 году и занималась производством шин. В 2011 г. запустила новый современный завод по производству необслуживаемых аккумуляторов в Ульсане (Корея).

Успешный проект по выпуску высококачественных АКБ Champion Pilot Drive по SMF-технологии, завоевавших популярность во всем мире, стимулировал запуск новых брендов, одним из которых является VEGA.

Автомобильные аккумуляторы VEGA отличаются высокой пусковой мощностью, надежностью при любых, самых сложных и экстремальных условиях эксплуатации, лояльными ценами, низким уровнем саморазряда.

Технические характеристики аккумуляторов VEGA

SMF технология

Автомобильные аккумуляторы ВЕГА относятся к классу необслуживаемых по технологии SMF, характеризующейся абсолютной герметичностью, не требующей долива воды на протяжении всего срока эксплуатации.

При производстве АКБ VEGA «легкой группы» (легковых) в состав решеток добавляют сплав кальция (Ca/Ca) для увеличения их прочности, благодаря чему электролит почти не загрязняется, снижаются потери воды.

При производстве грузовых аккумуляторов VEGA применяется технология HYBRID, при которой положительный токоотвод выполняется из малосурьмянистого сплава, а отрицательный - из свинцово-кальциевого. Комбинирование двух технологий обеспечивает стойкость аккумуляторов «тяжелой группы» к вибронагрузкам, высокий заряд, длительный срок эксплуатации и минимальный уход.

Лабиринтная система крышки

Специальная крышка с рекомбинацией газов также служит для предотвращения испарений влаги. Конденсат, скапливающийся в отсеке крышки с лабиринтной системой, возвращает всю влагу обратно, не давая ей испариться.

Штампованная решетка

Одним из важных достоинств аккумуляторов ВЕГА является то, что решетки выполнены по новейшей системе штамповки Punching Technology. Это означает, что для большей прочности их вырезают из цельной пластины, а не соединяют частями. Такой метод увеличивает стойкость к коррозии, пластина быстрее восстанавливается после мощных разрядов. Высокая пусковая мощность при отрицательных температурах и сложных условиях эксплуатации также обязана технологии производства решетки.

Конструкция токовыводов

Высокую коррозийную стойкость обеспечивает система токовыводов (клемм), выполненная по запатентованной технологии, исключающая просачивание электролита.

Герметичный корпус

Прочный корпус моноблока из полипропилена устойчив к вибронагрузкам, ударам и отрицательным температурам. Он соединен с крышкой с помощью контактно-тепловой сварки, увеличивающей прочностные характеристики аккумулятора и снижающей разность уровней серной кислоты в ячейках.

Индикатор заряда батареи

Несмотря на то, что аккумулятор VEGA является необслуживаемым, его требуется периодически подзаряжать. Для контроля уровня заряда батареи предусмотрен индикатор Magic Eye, имеющий в своем арсенале три цвета подсвечивания, каждый из которых соответствует определенному уровню.

Низкий уровень саморазряда

Благодаря очень маленькому проценту разряжаемости АКБ, он может храниться до 18 месяцев без подзарядки в удовлетворительных условиях.
Гарантийный срок хранения - 24 месяца.

Хотите приобрести надежный аккумулятор с длительным сроком использования за разумные деньги? Выбирайте АКБ VEGA, не переплачивайте за бренд! 

Каталог аккумуляторов VEGA для любого типа автомобиля в интернет-магазине 8ШИН.

Характеристики аккумуляторов Вега (Корея)