Новости

Закон суров, но это... закон! Новые ПДД 2014 25.02.2015

Закон суров, но это... закон! Новые ПДД 2014

Мы уже давно привыкли, что начало каждого календарного года знаменуется различными нововведениями, изменениями и ужесточениями... Правило работает, как часы, особенно когда речь идет о повышении тарифов или ужесточении штрафов. Но в этот раз «система» дала сбой. Очередные жесткие меры ждут нас уже с 15 ноября этого года. И автомобилистам неплохо было бы быть к ним готовым.

Именно с 15 ноября 2014 года вступает в силу Федеральный закон, ужесточающий  административную ответственность водителей за целый список нарушений ПДД.

Кроме того, документ вносит изменения в схему административного судопроизводства по таким делам.

Итак, рассмотрим по порядку наиболее важные изменения, которые коснутся водителей уже в ноябре текущего года.

Кстати, обратите внимание на то, что у нас на сайте представлены автомобильные диски и шины в огромном ассортименте, например, шины знаменитой марки Bridgestone.

Мопед — не роскошь, а средство передвижения

Ужесточается ответственность скутеристов и водителей мопедов. Не так давно они были приравнены к полноценным транспортным средствам, а значит, и те, кто садятся за руль «мотомалолитражек», обязаны неукоснительно соблюдать ПДД.

Правда, мопедисты быстро перестроиться не смогли и продолжают нарушать правила сплошь и рядом. Именно поэтому было решено с ноября штрафовать за нарушение правил на общих основаниях.

Скажи мне, где твой номер?

Гораздо дороже обойдутся нерадивым автовладельцам нечитаемых и плохо читаемых регистрационных номеров. Пока что штраф грозит только тем, кто ездит на машинах с номерами, сделанными из материалов, затрудняющих идентификацию. Размер наказания будет равен пяти тысячам рублей или лишением прав на срок от одного до трех месяцев.

Не хочешь платить? Сиди

Кроме всего прочего, с 15 ноября арестовывать тех, кто решил повременить с уплатой штрафа, станут гораздо реже.

Да и то, в основном такая мера коснется водителей, сознательно и регулярно не уплачивающих штрафы.

Хотя на месте злостных неплательщиков мы бы повременили радоваться. Ведь их штрафная ответственность станет куда жестче. Не уплатил вовремя штраф за нарушение, зафиксированное на камеру? Будь любезен заплатить административный штраф в двойном размере или поработать на обязательных работах 50 часов.

Закон суров, но это... закон!

Технические моменты истины

Штрафовать теперь будут не только транспорт, не оборудованный тахографами, но и те машины, на которых оборудование стоит, но не работает. Хозяину авто придется раскошелиться на сумму от 5 до 10 тысяч рублей.

Желающим «на арапа» проскочить обязательный техосмотр тоже не повезет. Если диагностическая карта окажется у автовладельца, чья машина не проходила техосмотр, на ответственных юридических лиц будет наложен штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей. 

Столько же будет стоить  и передача в единую автоматизированную информационную систему техосмотра ложных сведений.

Наш сайт предлагает вам ознакомиться с богатым ассортиментом автомобильных шин, среди которых отлично зарекомендовали себя зимние шипованные шины Goodyear Ultra Grip 500.

Нормы процессуальные

Даже в таком, казалось бы, незыблемом направлении, как административная судебная практика, нас тоже ждут изменения:

Фактически упраздняется институт понятых. Зачем люди, если есть беспристрастные камеры? Правда, о видеофиксации процессуальных действий необходимо обязательно написать в протоколе. Исключение — проведение личного досмотра. Здесь присутствие понятых остается обязательным условием.

Вернуть изъятые права теперь станет гораздо сложнее, так как для их получения нужно будет доказать, что вы не забыли Правила дорожного движения и уплатили все штрафы за предыдущие нарушения.

Что касается процессуальных действий в отношении несовершеннолетних, то теперь административные дела в отношении них будут прекращаться только после задержания авто.

Для тех, кто отказывается от получения копий постановления о правонарушениях,составленных на месте, решено создать условия для защиты собственных прав в суде. Соответствующие документы им будут просто высылать по почте.

Установлены четкие сроки рассмотрения дел о правонарушениях, зафиксированных на камеру. Теперь суд обязан вынести постановление течение 15 дней.



Возврат к списку