Выбираем компрессор для автомобиля

Выбираем компрессор для автомобиля

Есть в багажнике каждой машины необходимый минимум инструментов и приспособлений, без которых в дороге не обойтись. Одно из первых мест в списке важных и нужных вещей занимает автомобильный насос. И тут вряд ли кто сможет поспорить — без хорошего компрессора на дороге, да и в гараже — просто беда. Как выровнять давление в шинах? С учетом того, что именно этот параметр часто становится решающим во многих дорожных ситуациях? Не имея хорошего современного насоса — никак, только спустить все 4 колеса, и точка. При этом, нужно понимать, что имеется ввиду под определением «хороший насос», только зная главные параметры, можно выбрать действительно надежный агрегат, который не подведет ни в снег, ни в дождь.

На сайте 8shin.ru вы найдете автомобильные шины и диски в огромном ассортименте выбора по привлекательным ценам.

Чем грозит отсутствие насоса?

Хотя бы раз в жизни у любого автовладельца возникала непредвиденная ситуация на дороге: ехал себе, ехал, а тут — бац! И шину спустило... Или не «бац»... Но на ободе домой добираться как-то не очень комфортно. Помимо банального ожидания эвакуатора на безлюдной трассе, где до ближайшей шиномонтажки авто можно полдня толкать, отсутствие насоса грозит и менее очевидными, но не менее затратными последствиями.

Так, любой автовладелец знает — неравномерное давление в шинах приводит к неравномерному же износу покрышек, а это значит, менять резину придется чаще, чем было запланировано.

И ладно бы только деньгами можно было откупиться от собственной безалаберности, так ведь и машину потерять можно, поведи ее на зимней трассе во время резкого торможения... А расход топлива? При нынешних ценах на бензин, да на изношенных покрышках — не прокормите вы свое авто. Поэтому, как бы не парадоксально звучало, а современный надежный насос — необходимая в хозяйстве вещь.

У нас в интернет-магазине вы найдете отличные диски для своего автомобиля по лучшей цене, среди таковых отличные стальные штампованные диски KFZ 2491.

Какие бывают компрессоры

Все автомобильные насосы, ну те, что можно в багажнике перевозить без особых проблем, условно можно разделить на механические и электрические:

  • Механические компрессоры могут быть двух видов: ножные и ручные. И если по-поводу первых бывают разногласия, то ко вторым давно уже относятся скептически. Нелегкое это дело — шины вручную качать. Ножные же до сих пор пользуются заслуженным уважением, ввиду своей простоты и универсальности.
  • Электронасосы — более совершенный вид устройств, позволяющих контролировать давление в шинах, беречь протекторы и кошелек. Поскольку сегодня большинство автолюбителей жалует именно эти приборы, давайте остановимся на них подробнее.

Выбираем компрессор для автомобиля

Занимательная физика

Каждый электрический насос оснащен манометром, электрическим двигателем и цилиндром, снабженным поршнем. И при этом, существует два совершенно разных по принципу работы вида этих компрессоров:

  • поршневой, имеет высокую скорость накачивания, работает до достижения любого предельного значения в шинах, он практичнее и долговечнее, к тому же может работать в условиях низких температур;
  • мембранный более прихотлив, резиновая мембрана на морозе сжимается, усложняя использование компрессора на полную мощность, к тому же до предельных показателей шину накачать таким насосом довольно затруднительно.

На что обратить внимание?

Важно, при выборе насоса не проглядеть качество манометра. Дело тут даже не в его точности, а в том, насколько различимой и понятной является шкала.

Размечена она может быть, как по-западному — в единицах обозначаемых как — psi ( lb/ m2), так и по более понятной нам системе величин - bar ( кг/ см2).

Преимущества новых компрессоров

Если говорить о том, чем именно новые модели выгодно отличаются от старых, то тут все становится очевидным, когда речь заходит о комплектации:

  • Новые насосы имеют электронный манометр с жидкокристаллическим дисплеем. Такие манометры в разы точнее обычных стрелочных, их погрешность минимальна.
  • Современные приборы оснащены системой «автостоп», то есть на экране программируется необходимая величина давления и компрессор накачивает шину до указанной отметки. После того, как значение достигнуто. Насос сам отключается.

В общем, с таким помощником, даже спущенная на пустынной дороге шина — сущий пустяк, главное — это сделать правильный выбор при покупке.