«Шиповки» vs «скандинавки»

«Шиповки» vs «скандинавки»

Все познается в сравнении. Особенно когда речь заходит о зимней резине, от которой зависит ваша безопасность на обледенелой дороге. Нет смысла доказывать, что летние покрышки — не вариант для езды в холодное время года. А вот надо ли принимать на веру утверждения сторонников шипованной резины? Может, стоит прислушаться к доводам поклонников «скандинавок»?

Давайте не будем воспринимать как истину индивидуальные предпочтения и сами сравним, насколько оба варианта подходят для наших зимних дорог.

В этот раз мы проверим «на прочность» сезонные шины 175/65R14.

Зимние и не только автомобильные шины различных марок в огромном ассортименте представлены на нашем сайте 8shin.ru!

Шипованный пьедестал почета

  • Как и следовало ожидать, лучшей из лучших стала дорогая сердцу и карману новинка от «Нокиан» — HKPL 8.  На рынке самых дорогих покрышек ей нет равных: поклонникам именитой финки приходится выкладывать по 3700 рублей за штуку. В тестах она тоже набирает максимум баллов, а потому — законное первое место.
  • «Серебро» у проверенных «КонтиАйсКонтакт». Цена у них чуть меньше, чем у лидеров ТОПа — 3590 рублей за штуку. И тестовые показатели — хуже. В среднем, соотношение цены — качества можно назвать самым оптимальным в своей нише.
  • Замыкает тройку лидеров с ценой 3120 рублей за покрышку мишленовская «Икс-Айс Норс 2». Итоговые результаты этих шин тоже тянут на уверенную «бронзу».
  • За пределами Олимпа, но на вполне заслуженном четвертом месте по результатам испытаний оказались «Гиславед-Норд Фрост 100»по цене 2975 рублей за штуку.
  • Пятыми к импровизированному финишу в соревновании по наиболее удачному сочетанию качества и цены оказались знакомые «Нордман-4». Хорошие во всех отношениях зимние шины весьма выгодны: всего 2475 рублей за покрышку.
  • На шестом месте оказались отечественные «Кордиант-Полар 2». Стоят недорого (всего 1950 рублей) — да и результат показали вполне достойный.
  • Самыми доступными оказались «Амтел-НордМастер ST». Всего 1790 рублей. Но это преимущество не добавило баллов, так что за этими шинами — законное седьмое место.

Купить зимние шипованные шины для внедорожников Nokian Hakkapeliitta 8 SUV вы можете в каталоге товаров сайта 8shin.ru прямо сейчас и по выгодной цене.

«Шиповки» vs «скандинавки»

«Скандинавки» рулят?

  • И здесь лидером вновь признана нокиановская HKPL R второго поколения. Первая из первых и по цене, и по набранным на испытаниях баллам. Стоит действительно прилично — 3750 рублей за штуку.
  • Второе место — у «Континенталь-КонтиВикинг-Контакт 5». Цена — 3250 рублей, а вот в испытаниях она таки уступила балл мишленовской «красавице».
  •  «Француженка «Мишлен Икс-Айс 3» оказалась на третьем месте, а все потому, что цена у нее немного ниже, чем у ближайшей соперницы, потеснившей ее со второго места — 3215 рублей.
  • После тройки лидеров остается только распределять «утешительные» места. И первое из них достается «Иокогаме-iG50» со средней стоимостью 2915 рублей. В испытаниях, кстати, японские покрышки оказались на одном из последних мест, а потому денег, отданных за них, они не стоят.
  • На пятой позиции с ценником 2730 рублей за штуку оказались «Бриджстоун-Близзак Рево GZ».
  • Шестое место на законных основаниях принадлежит «Пирелли-Винтер АйсКонтрол». Во-первых, 2600 рублей, во-вторых, шестой показатель в тестах. И прекрасное соотношение цены-качества!
  • В самом «хвосте» оказались шины «Нордман-RS». Стоимость всего 2330 рубля, но! В тесте они показали себя четвертыми, а потому имеют все шансы стать незаменимыми и популярными на российских дорогах.
  • Замыкающие рейтинг отечественные «Кордиант-Винтер Драйв» стоят всего 2010 рублей, да и тестовые показатели тоже не самые высокие.

Несравненные шины

Как сравнивать то, что сравнению между собой подлежит с трудом? Вот и мы не смогли найти ответ на этот животрепещущий вопрос, а потому сопоставлять показатели тестирования на льду «шиповок» и «скандинавок» — весьма условный процесс с различными результатами.

В мороз лучше сцепление с дорогой у вторых, а при температуре выше 15 градусов — вне конкуренции «шиповки».