История шин Nokian

Производство различных резиновых изделий стартовало в финском городе Нокиа в 1904 году. В 1925 году начат выпуск шин для велосипедов, а в 1932 — для автомобилей. В качестве отдельной компании бренд Nokian был образован лишь в 1988 году, до этого производство было частью конгломерата Nokia (наряду с подразделениями по деревообработке и сборке электротехники). Сейчас шинная фирма Nokian уже не имеет никакого отношения к компании Nokia, ставшей одним из крупнейших в мире производителей мобильных телефонов.

Значительной вехой в истории компании стало создание первой в мире зимней шины в 1934 году. Финляндия — северная страна. Для этой местности свойственны низкие температуры, поэтому совсем неудивительно, что именно специалистам «Нокиан» удалось открыть новое направление в шинной промышленности. Это была модель со специальным резиновым составом, разработанным для эффективного использования в условиях суровой зимы.

Новинка имела большой успех среди финских автолюбителей, которые по достоинству оценили удобство и комфорт сезонных шин. Специалисты Nokian продолжили разработки в этой сфере и в 1936 году выпустили первые покрышки под новым брендом — Hakkapeliitta. В дальнейшем эти шины приобрели немалую популярность во всем мире, а линейка зимней резины до сих пор выпускается под этим названием. Hakkapeliitta — это средневековые финские рыцари, служившие в шведской армии в XVII веке. Победоносные воины олицетворяли собой силу, надежность и выносливость, именно поэтому производитель выбрал такое название для своей фирменной продукции.

Современные шины компании Nokian Tyres представляют собой сочетание эталонного качества, надежности и новых технологий. Финская резина — гарантия безопасности и отличного сцепления с дорогой в любых климатических условиях.

Еще информация по теме:

Выгодное предложение: сниженные цены на шины «Нокиан» .