История шин Amtel

Компания «Амтел» была основана в 1987 году голландским предпринимателем индийского происхождения Судхиром Гупта. Изначально фирма занималась организацией поставок натурального каучука в Россию, а отдельное производство шин стартовало лишь в 1999 году.

К 2004 году объем выпущенной продукции составил 14 миллионов шин. В 2005 году «Амтел» приобрела голландскую фирму Vredestein, которая прославилась выпуском покрышек, разработанных в тандеме с дизайнерским ателье Giugiaro Design. Объединенная компания получила название Amtel-Vredestein и за короткое время вошла в число пяти крупнейших производителей Европы. Из-за финансовых проблем в 2009 году организация была признана банкротом, а права на выпуск шин под брендом «Амтел» перешли к другим компаниям (Pirelli, «Кордиант»).

Основными направлениями для компании являются производство покрышек для легковых и грузовых автомобилей, велосипедов, мотоциклов и специализированной техники. «Амтел» располагает собственным центром конструкторских разработок и научных исследований, а также достаточной сырьевой базой и развитой дистрибьюторской сетью. Значительная часть продаж приходится на Россию: среди крупных отечественных клиентов числятся заводы ГАЗ, УАЗ и АвтоВАЗ. Значительный объем продукции реализуется также в Германии, странах Юго-Восточной Азии и Северной Америки. В состав «Амтел» входят промышленные предприятия в России, в том числе шинные заводы в Кирове, Воронеже и химический комплекс в Кемерово. Компания осуществляет значительные вложения в модернизацию и расширение производства, что привело к созданию широкого ассортимента современных автомобильных шин любых типов и размеров.

Еще информация по теме:

Предлагаем купить шины Amtel на выгодных условиях.